Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

В День Воздушно-десантных войск Водоканал усилит контроль за работой фонтанов

30.07.2021

В преддверии Дня Воздушно-десантных войск ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает: в случае купания в фонтанах работа сооружений будет приостанавливаться для безопасности горожан.

Традиционно перед общероссийскими и городскими праздниками ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к горожанам и гостям города с просьбой бережно относиться к фонтанам: они не предназначены для водных процедур.

Петербургским Водоканалом разосланы письма во все администрации районов города, на территории которых расположены фонтаны, находящиеся в хозяйственном ведении предприятия, с просьбой при помощи правоохранительных органов усилить охрану фонтанов и фонтанных комплексов.

Также 2 августа аварийные бригады подрядной организации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будут объезжать крупные фонтаны и в случае, если люди не будут реагировать на просьбы покинуть фонтан, специалисты будут отключать сооружения.

Использование главных водных украшений города не по назначению может привести к травмам людей, а также к поломке сложного и дорогостоящего оборудования.  Неполадки, которые возникают из-за купающихся в фонтанах, требуют внепланового ремонта и временного вывода поврежденного фонтана из эксплуатации.

Также неполадки могут возникнуть из-за мусора, который попадает в фонтаны и приводит к засорам и остановке работы насосного оборудования.

Кроме того, купание в фонтанах негигиенично. Оборотное водоснабжение фонтанов не предусматривает процесса обеззараживания воды: такие требования предъявляются только к бассейнам, предназначенным для купания и занятия спортом.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» просит жителей и гостей города бережно относиться к архитектурному достоянию Северной столицы и беречь свое здоровье и здоровье своих близких.