ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В день ВМФ пришлось отключать фонтан в Александровском саду

29.07.2013

День ВМФ прошел для петербургских фонтанов без серьезных проблем: в процессе праздника немного пострадал фонтан в Александровском саду (у Адмиралтейства), но последствия чрезмерной активности отдыхающих были оперативно устранены представителями обслуживающей фонтан организации.

Некоторые празднующие день ВМФ граждане все-таки не смогли отказаться от водных процедур в фонтане в Александровском саду. Купание сопровождалось откручиванием фонтанных насадок и разбрасыванием камней, из которых в центре чаши сооружена искусственная горка. В итоге фонтан пришлось на короткое время отключить, чтобы заново прикрутить насадки и вернуть камни на место.

Большие фонтанные комплексы – на Московской площади и у Финляндского вокзала – пережили нынешний день ВМФ без особых происшествий.

Водоканал благодарен всем петербуржцам и гостям города, кто прислушался к нашим просьбам не использовать фонтаны не по назначению. Накануне предстоящего дня ВДВ мы еще раз обращаем внимание: купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, но она циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении нескольких недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные, наведываются к фонтанам и животные. Купание в фонтанах негигиенично. Кроме того, это еще и травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование (различные насадки и светильники).

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад