В День Победы заработают два самых больших городских фонтанных комплекса.

05.05.2010

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил к запуску фонтанные комплексы на площади Ленина и Московской площади. Они начнут работать 9 мая.

Эти уникальные фонтанные комплексы имеют два режима работы – статичный и светомузыкальный. В этом сезоне фонтанный комплекс на площади Ленина будет работать с 10:00 до 23:00. С понедельника по пятницу светомузыкального шоу будет начинаться в 12:00 и 22:00 часа, в выходные и праздничные дни – в 12:00, 20:00, 21:00, 22:00.

Фонтанный комплекс на Московской площади будет работать с 11:00 до 23:00. С понедельника по пятницу в режиме светомузыкального шоу его будут включать в 12:00, 20:00, 21:00 и 22:00 часа, в выходные и праздничные дни – дополнительное включение в 16:00. Продолжительность светомузыкального шоу - 20 минут. В репертуаре музыкальных фонтанов - шедевры классической музыки, произведения А. Петрова, В. Соловьева-Седого, хиты 60-х, марши и вальсы.

Напомним, что первым в этом сезоне заработал фонтан у Казанского собора (его включили 13 апреля). Меньше чем за месяц сотрудники Водоканала подготовили и запустили 33 фонтана. Всего в хозяйственном ведении предприятия находится 45 фонтанов и фонтанных комплексов. Некоторые из них находятся на межсезонном обслуживании (ремонте и реконструкции), поэтому в этом году работать не будут.

Посмотреть пресс-релиз