В День Победы заработают cветомузыкальные фонтаны

08.05.2015

В День Победы, 9 мая в Петербурге начнут работать светомузыкальные фонтанные комплексы на Московском проспекте и на площади Ленина.

Запуск светомузыкальных фонтанных комплексов именно 9 мая – давняя традиция Водоканала. Начиная с 2007 года, фонтанные комплексы на Московском проспекте и на площади Ленина начинают работу в День Победы.

Фонтанные светомузыкальные комплексы имеют два режима работы – статичный и светомузыкальный. В статичном режиме они работают с утра до вечера, а в определенное время можно увидеть, как эти фонтаны «танцуют».

Фонтанный комплекс на площади Ленина будет работать каждый день с 10 до 23 часов. С понедельника по пятницу в режиме светомузыкального шоу его будут включать в 12.00 и в 22.00 часа. В выходные и праздничные дни шоу можно увидеть чаще –  в 12.00, 20.00, 21.00 и 22.00.

График работы фонтанного комплекса на Московском проспекте - ежедневно с 11 до 23 часов. В будние дни в режиме светомузыкального шоу его будут включать в 12.00, 20.00 и 20.40, в выходные и праздничные дни – в 12.00, 16.00, 20.00 и 20.40.

Напомним, светомузыкальный фонтан в Кронштадте в сквере у Гостиного двора работает с 1 мая.

Водоканал убедительно просит относиться к фонтанам бережно и напоминает, что эти сооружения не предназначены для принятия «водных процедур». В прошлом году в конце июля сильно пострадал фонтанный комплекс на Московской площади. В процессе купания хулиганы сломали 13 светильников в чаше фонтана, вырвали электрокабели из энергоприемников, разгерметизировали 14 фонтанных клапанов. Работникам, обслуживающим фонтанный комплекс, пришлось в течение почти двух недель восстанавливать его работу.

Посмотреть пресс-релиз