ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В День Победы запущен фонтан в Колпино

09.05.2016

Сегодня, 9 мая, в День Победы в городе Колпино запущен в эксплуатацию фонтан, расположенный в сквере у кинотеатра «Подвиг». В торжественном открытии принимали участие представители Администрации Колпинской района, представители Законодательной власти и работники петербургского Водоканала.

Кинотеатр «Подвиг», напротив которого расположен фонтан, находится в безымянном саду в центре Колпина — между улицами Братьев Радченко, Павловской, Веры Слуцкой и Пролетарской, его адрес: ул. Павловская, д. 34, корп. 2. Кинотеатр был построен в 1984 году по проекту архитектора Олега Андреевича Харченко (экс-председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Администрации Санкт-Петербурга, бывшего главного архитектора города). Свое «второе рождение» киноцентр пережил в 1999 году. Тогда же южнее его соорудили чашу и открыли фонтан. Фонтан проработал несколько лет, затем утратил свою декоративность, превратившись в свалку для мусора.

В хозяйственное ведение Водоканала его передали в нерабочем состоянии: с нарушенной гидроизоляцией, без наружных сетей электроснабжения, водопровода и канализации, без проектной и эксплуатационной документации.

В сезоне-2016 фонтан будет работать на радость жителям Колпинa.

Вернуться назад