В День эколога награжден просветительский проект Детского экологического центра

05.06.2014

Детский экологический центр Водоканала стал победителем международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» в номинации «Экологическое воспитание и просвещение». Церемония награждения состоялась 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды (День эколога).

Организаторы проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» – неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского и международная экологическая общественная организации «Гринлайт» - отмечают работы, которые имеют практическое применение в области формирования и развития экологической культуры населения России.

Лучшим в номинации «Экологическое воспитание и просвещение» был признан проект Детского экологического центра «Вода + я = друзья». Этот проект, разработанный специалистами ДЭЦ в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Взгляд на Восток», рассчитан на дошкольников. В нем принимали участие детские сады Санкт-Петербурга, Украины, Финляндии, Бельгии, Израиля и даже Японии. В течение года ребята, участвующие в проекте, посещали занятия в Детском экологическом центре и проводили мини-исследования воды у себя дома вместе с родителями. Кроме того, специальные интерактивные занятия организовывались непосредственно в детских садах. Во время этих занятий ребята делали множество важных открытий: они знакомились с удивительными свойствами воды, понимали ее ценность и необходимость бережного отношения к воде.

Во время проекта его маленькие участники писали обращения и письма к Капельке воды (это – главная героиня проекта) и готовили рисунки. Лучшие творческие работы ребят были опубликованы в книге «Письма к Капельке воды», выпущенной по итогам проекта.