В ДЭЦ стартует серия межшкольных викторин

14.10.2013

Сегодня, 14 октября, в Детском экологическом центре Водоканала начинается серия межшкольных викторин. Это – завершающий этап первого тура эколого-просветительского проекта «Водная олимпиада». Данный проект был разработан в рамках Года окружающей среды и стартовал в конце февраля. Цель «Водной олимпиады» – помочь ребятам понять ценность водных ресурсов и научиться бережно относиться к воде.

Серия викторин продлится до 29 октября. В межшкольных викторинах примут участие 65 команд по пять человек в каждой.

Участники проекта также представят результаты летнего задания – они должны были исследовать водоемы, расположенные поблизости от тех мест, где они отдыхали.

В каждой викторине будут участвовать ребята примерно одного возраста. Самые младшие участники – дошкольники 5-6 лет – будут соревноваться первыми – 14 октября в 13.00 в ДЭЦ.

По итогам викторин будут определены лучшие команды. Все участники получат памятные сувениры и подарки.

***

Одновременно полным ходом идет подготовка к новой «Водной Олимпиаде». Дело в том, что этот проект вызывал большой интерес, и было решено провести еще один тур «Водной олимпиады» - для новых участников. Новый проект приурочен к предстоящему Году Финского залива-2014, и его участникам предстоит изучать чистоту Финского залива.

Принять участие в новом туре «Водной олимпиады» смогут дошкольники и школьники 1-6 классов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Проект предполагает командное участие: каждая команда – это класс или группа детского сада. Заявки на участие в проекте можно подавать уже сейчас, позвонив в Детский экологический центр по телефону (812) 438-43-96.  Прием заявок продлится до конца декабря.

Для каждой команды педагоги ДЭЦ проведут индивидуальное занятие, где расскажут о проекте и  познакомят участников с его героиней – Водомеркой. Вместе с ней ребята будут выполнять задания, сгруппированные по направлениям: «Узнай!», «Изучи!», «Твори!», «Делай!», «Исследуй!». Задания помогут участникам узнать, как живет водоем, где обитает  Водомерка. Ребята познакомятся с правилами поведения туристов и получат полезные советы. Водомерка научит участников Олимпиады рассчитывать количество расходуемой ими воды; поможет разобраться, в каких случаях они льют воду без надобности, и составить план по более рациональному использованию водных ресурсов. В конце занятия ребята получат материалы для выполнения основного задания – исследование чистоты Финского залива.

Финал второго тура «Водной олимпиады» пройдет в феврале-марте 2014 года.

Посмотреть пресс-релиз