В ДЭЦ стартует российско-германский проект «ЭКОвидение»

21.04.2014

В пятницу, 25 апреля, в Детском экологическом центре петербургского Водоканала (ДЭЦ) стартует российско-германский проект «ЭКОвидение». Участниками проекта станут школьные команды 7-10 классов. В ходе проекта, который продлится с апреля по декабрь, молодежь Санкт-Петербурга и Гамбурга будет обсуждать актуальные экологические проблемы.

Проект «ЭКОвидение» проводится уже третий раз и традиционно стартует во время недели Германии в Санкт-Петербурге (в этом году она будет проходить с 23 по 30 апреля). В этот раз принимать участие в проекте будут 30 школьных команд (в каждой по 5 участников).

Проект пройдет в три этапа. Вначале, 25 апреля, петербургские  школьники встретятся с представителем Министерства градостроительства и охраны окружающей среды Гамбурга, руководителем проекта «Гамбург учится устойчивости» Юргеном Форкель-Шубертом. Он расскажет ребятам о реализации подобного проекта в Германии. На встрече будет объявлен девиз проекта – «Каждый решает сам!» Суть его заключается  в том, что каждый человек сам решает, что может сделать для сохранения баланса в окружающей среде. Подобная идея должна будет прослеживаться в работах участников – в ходе проекта ребята создадут собственные видеоролики. В видеороликах ребята должны будут представить свой взгляд на экологические проблемы и их решение.

На основном этапе, чтобы помочь ребятам в создании видеороликов, в мае и сентябре в ДЭЦ будут организованы мастер-классы по кинематографии. Здесь ребятам расскажут, как написать сценарный план, как организовать съемки и монтаж. Также в Детском экологическом центре пройдут экологические мастерские.

Фестиваль видеороликов состоится в декабре на финальном этапе проекта. Жюри и зрительское голосование определят лучшие работы и победителей номинаций.

Организаторы проекта - Информационно-образовательный центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Канцелярия Сената  г. Гамбурга, Комитет по градостроительству и охране ОС г. Гамбурга, Генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге.

Старт проекта «ЭКОвидение» состоится 25 апреля в 16.00 в концертном зале «Ассамблея» по адресу Таврическая ул., д. 10.

Посмотреть пресс-релиз