В ДЭЦ пройдет финал «Водной олимпиады»

11.04.2014

В понедельник, 14 апреля, в Детском экологическом центре Водоканала начинается серия межшкольных викторин. Это – завершающий этап второго тура эколого-просветительского проекта «Водная олимпиада». Данный проект реализуется в рамках Года Финского залива.

Цель «Водной олимпиады» – помочь ребятам понять ценность водных ресурсов и научиться бережно относиться к воде. В ходе проекта для каждой команды педагоги ДЭЦ провели индивидуальное занятие, где познакомили с его героиней – Водомеркой. Ребята узнали, как живет водоем, где обитает  Водомерка; познакомились с правилами поведения туристов и получили полезные советы; узнали, что такое биоиндикация, и какие организмы выступают индикаторами качества среды; научились рассчитывать количество расходуемой ими воды.

Серия викторин продлится до 15 мая. В межшкольных викторинах примут участие 46 команд по пять человек в каждой. Участники проекта – дошкольники и школьники 1-6 классов. В каждой викторине будут участвовать ребята примерно одного возраста. Самые младшие участники – ребята 5-6 лет – будут соревноваться первыми. Это произойдет 14 апреля в 11.00 в Детском экологическом центре Водоканала.

По итогам викторин будут определены лучшие команды. Все участники получат памятные сувениры и подарки.

Напомним, что это уже второй этап «Водной олимпиады». Первый проходил с марта по октябрь 2013 года. И благодаря большому интересу к проекту было принято решение о проведении еще одного тура для новых участников.

Посмотреть пресс-релиз