В ДЭЦ проходят викторины по проблемам изменения климата

22.01.2010

С 19 по 28 января в Детском экологическом центре ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" (ДЭЦ) проходят отборочные раунды викторины в рамках проекта "Климатическая переменка", посвященного проблемам изменения климата.

В проекте «Климатическая переменка», стартовавшем 10 декабря 2009 года, принимают участие старшеклассники 20 петербургских школ. Ребята прошли обучение на семинарах в Детском экологическом центре, где они узнали о современных проблемах изменения климата и смогли обсудить эти вопросы со сверстниками, совместно найти решения.

Проверить свои знания, полученные на семинарах, а также из материалов, подготовленных организаторами проекта (это брошюры, методические указания, электронная библиотека по проблемам изменения климата и др.), ребята смогут на викторине «Климатическая переменка».

Состоит викторина из 4 этапов. На первом из них – представлении команд – ребята должны рассказать о себе и представить жюри девиз и визитку команды. Во время разминки участникам предстоит пройти командный и индивидуальный блиц, а на основном раунде их ожидают вопросы по четырем категориям (причины изменения климата, последствия, решения и «кот в мешке»). И, наконец, во время творческого этапа викторины ребятам предложат представить себя на крупной конференции в роли ученых, работающих над решением проблемы изменения климата.

Помогают и поддерживают ребят, участвующих в проекте, не только их друзья, родители и педагоги, но и кураторы – студенты петербургских вузов – будущие педагоги, экологи, психологи.

В состав жюри, оценивающего детские команды, вошли представители консульства Великобритании, Гидрометеорологического университета, Детского экологического центра, школьные педагоги и студенты.

Первые отборочные туры викторины уже прошли 19 и 21 января. До конца января в Детском экологическом центре пройдет еще 2 раунда викторины.

А 9 февраля из четырех финалистов определится команда-победитель. В этот же день в ДЭЦ подведут итоги всего проекта «Климатическая переменка», а также состоится фестиваль детских мини-проектов по теме изменения климата, которые участники команд реализовывали в своих школах.

Посмотреть пресс-релиз