В ДЭЦ подвели промежуточные итоги Года Финского залива-2014

10.12.2014

В среду, 10 декабря, на Шпалерной, 56, собрались активные участники проектов Детского экологического центра, чтобы обсудить промежуточные итоги Года Финского залива-2014, а также принять участие в интеллектуальной игре.

Во встрече приняли участие около пятидесяти старшеклассников Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это участники проектов «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» и «Водная олимпиада», а также ребята, занимавшиеся подготовкой Молодежной декларации к Году Финского залива-2014.

Ребята вместе со специалистами Детского экологического центра обсудили результаты совместной работы в 2014 году и еще раз сформулировали основные экологические проблемы, решения которых разрабатывались в рамках различных проектов ДЭЦ. Это вопросы, связанные с судоходством и рыболовством, с использованием воды в мегаполисах и возможностями снижения уровня ее потребления, с попаданием азота и фосфатов из стиральных порошков в водоемы, с эвтрофикацией (ростом сине-зеленых водорослей).

Кроме того, ребята смогли проверить свои знания о  Финском заливе и Балтийском море, приняв участие в интеллектуальной игре.

В конце встречи всем школьникам были вручены дипломы за их активное участие в экологических проектах.