В Центре управления водоснабжением определили лучшего по профессии

28.11.2014

28 ноября в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников Центра управления водоснабжением.

В конкурсе, который прошел на территории колледжа Водных ресурсов, приняли участие 17 человек.

На первом этапе конкурса по традиции проверяли знание теории. Участникам предстояло  ответить на 46 вопросов, посвященных истории Водоканала, действующим на предприятии системам менеджмента, а также – различным аспектам собственно водоснабжения.

Второй этап включал практическое задание. Участникам конкурса зачитывали текст с описанием аварийной ситуации. Далее в течение одной минуты каждый конкурсант должен был проанализировать полученную информацию, задать уточняющие вопросы и доложить о случившемся членам жюри. Здесь важно было быстро запомнить информацию и не упустить важные детали.

Затем на рассмотрение участников конкурса были предложены три заявки, поступившие из «Горячей линии» Водоканала. Конкурсанты должны были проверить комментарии к этим заявкам на соответствие стандарту Водоканала «Организация работ с устными и письменными обращениями населения, абонентов и заказчиков» (и найти ошибки, допущенные в этих комментариях).

Кроме того, участникам конкурса была представлена схема-эскиз на ликвидацию течи, и ее также надо было проверить на возможные ошибки.

Победителем конкурса профессионального мастерства стал диспетчер Центра управления водоснабжением Н.С. Хаустов, набравший 111 баллов. Второе место заняла его коллега О.Ф. Янчина (99 баллов). А «бронза» досталась заместителю начальника Центра управления водоснабжением И.Е. Попову (его результат – 98,6 балла).