В центре Петербурга Водоканал строит новые водопроводные сети

29.08.2016

С 29 августа 2016 года в центре Санкт-Петербурга будут проводиться плановые работы по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций, вследствие которых будет ограничено движение автотранспорта.

В Адмиралтейском районе на наб. Адмиралтейского канала с сегодняшнего дня началась прокладка водопроводных сетей диаметром 400 мм. Строительство новых коммуникаций осуществляется для присоединения к системе коммунального водопровода объекта культурного наследия - территории острова Новая Голландия. В связи со спецификой проводимых работ и на основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции, с 29 августа по 4 сентября будет закрыто движение автотранспорта от Ново-Адмиралтейского канала до наб. Крюкова канала в одном направлении. Далее, с 1 сентября по 14 октября 2016 года движение транспорта будет закрыто по Храповицкому мосту в одном направлении от наб. реки Мойки к наб. Адмиралтейского канала, а также на наб. Адмиралтейского канала от Ново-Адмиралтейского канала к наб. Крюкова канала.

В Центральном районе будут проводить реконструкцию водопроводных сетей на Захарьевской ул. Там предстоит замена чугунных водопроводных сетей диаметром 117 мм на трубы из полиэтилена большего диаметра - 355 мм. Сквозной проезд для автотранспорта будет закрыт по нечетной стороне Захарьевской ул. на участке от Литейного пр. до пр. Чернышевского на срок с 3 сентября по 4 сентября.

Заказчиком и исполнителем работ является Дирекция по строительству петербургского Водоканала.

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.