В Центре передовых технологий в сфере водных ресурсов проходят занятия для старшеклассников

14.03.2011

В преддверии Международного дня воды и Балтийского моря, 16 и 18 марта, на базе Центра передовых технологий в сфере водных ресурсов специалисты Детского экологического центра Водоканала проведут занятия для старшеклассников на тему «Как мои действия влияют на состояние Балтийского моря?».

Напомним, что Центр передовых технологий в сфере водных ресурсов был открыт в Водоканале 26 января 2011 года. Этот центр организован в партнерстве с аналогичным центром г. Лахти. Особое внимание в его работе уделяется обучению молодежи – с тем, чтобы помочь петербургским школьникам лучше понять экологические аспекты использования воды в большом городе, осознать необходимость бережного и уважительного отношения к водным ресурсам.

Специалисты Детского экологического центра Водоканала разработали три занятия для учащихся 8-9 классов:

- Откуда берется чистая вода?

- Как мои действия влияют на состояние Балтийского моря?

- Способы снижения антропогенной нагрузки на Балтийское море.

Первые занятия для старшеклассников на тему «Откуда берется чистая вода» состоялись в феврале 2011 года. Их участниками стали 56 ребят из школ № 623 и 23, а также финские партнеры, среди которых были представители Центра инновационных технологий и школьные педагоги г. Лахти.

16 и 18 марта, в преддверии Международного дня воды и Балтийского моря, ребята побывают Центре передовых технологий в сфере водных ресурсов на следующем занятии - «Как мои поступки влияют на Балтийское море». Здесь они узнают об особенностях Балтийского моря, его проблемах и возможностях улучшения экологического состояния Балтики. Для ребят подготовлена игра «Пищевые цепочки Балтики», электронная викторина, а также фото и видеоматериалы, рассказывающие о главной проблеме Балтийского моря – эвтрофикации (цветении сине-зеленых водорослей).

Специалисты ДЭЦ подготовили задания, которые позволят ребятам понять причины и последствия загрязнения Балтийского моря для морских обитателей и, конечно, для людей, населяющих девять стран Балтийского региона. В творческой форме, разыграв сценки по предложенным сюжетам, ребята смогут выразить свое отношение к тем проблемам, о которых узнают на занятии и обсудят действия, которые помогут улучшить положение.

Посмотреть пресс-релиз