В Центр изучения и сохранения морских млекопитающих доставили девятого пациента

21.04.2015

Новый пациент поступил в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих из Выборга вечером в понедельник, 20 апреля.

Самочка серого тюленя сидела на камнях в самом центре города, у Выборгского замка. Ее заметили неравнодушные прохожие, которые вызвали МЧС. Им и удалось спасти тюлененка и доставить его в Репино.

«Тюлень находится в крайне тяжелом состоянии, – рассказывают основатели Центра, зоологи Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская. – В рвотных массах тюлененка мы обнаружили остатки рыбы. Также у щенка – поражение гельминтами и подозрение на энтерит. Мы выясняем, вызвана ли интоксикация животного глистной инвазией или серьезным пищевым отравлением».

Масса тела тюлененка – 17 килограммов. Скорее всего, она уже попыталась начать самостоятельную жизнь, однако у нее это плохо получилось, объясняют специалисты.

В сезоне реабилитации 2015-го года это девятый пациент Центра изучения и сохранения морских млекопитающих и четвертый балтийский серый тюлень. Также здесь проходят лечение пять ладожских кольчатых нерп.

Узнать больше о Центре изучения и сохранения морских млекопитающих можно на сайте Фонда друзей балтийской нерпы: www.balticseal.org. А в разделе «Как нам помочь» размещена информация о том, как все желающие могут поучаствовать в спасении морских млекопитающих Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напоминаем: до конца апреля вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегу крайне высока. Ни в коем случае не пытайтесь помочь животному самостоятельно.

Позвоните по телефону горячей линии 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности сделайте фотографии и дождитесь приезда специалистов.

Посмотреть пресс-релиз