В «Буревестнике» состоится традиционный зимний слет

24.02.2015

С 27 февраля по 1 марта в профилактории «Буревестник» под Лугой состоится зимний спортивно-туристский слет на первенство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Участие в зимнем слете примут девять команд, представляющих структурные подразделения предприятия.

С вечера пятницы по воскресенье на спортивных площадках профилактория будут проходить соревнования по биатлону, флорболу, дартсу, баскетбольному спринту, бадминтону, настольному теннису и бильярду, спортивная эстафета и «Веселые старты». В бассейне многофункционального спортивного комплекса состоится водная шуточная эстафета и эстафета по плаванию. Спортсмены выяснят, кто из них сильнее, постреляют из пневматической винтовки и станут участниками футбольного спринта. По традиции, все желающие смогут посоревноваться в метании валенка.

В программе слета – много новых мероприятий. Перечень спортивных состязаний пополнился гиревым спортом и подтягиванием (здесь состоятся соревнования только среди мужчин). В соответствие с нормами ГТО, водоканальцы будут  поднимать  гирю весом 16 кг левой и правой руками поочередно. А, например, чтобы сдать нормы ГТО на золотой значок по подтягиванию, мужчинам в возрасте 30-34 года, надо подтянуться на турнике 9 раз.

Творческие конкурсы в этом году пройдут под девизом «Весна идет, весне – дорогу!». Новинка этого года – творческий конкурс тантемарески (тантемареска – это яркий стенд для фотографирования с вырезанными отверстиями для лиц). Командам предлагается создать конструкцию тантемарески из экологичных материалов. Оценить оригинальные работы в середине субботнего дня соберется компетентное жюри. А вечером каждая команда представит концертный номер на всеми любимом творческом фестивале.

Самые интересные моменты слета запечатлеют участники конкурса «Фотокросс».

В воскресный день, 1 марта, участников слета ждут веселые гуляния и награждение победителей и призеров.