ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Уведомление об инициативном переводе многоквартирных домов на прямые договоры с собственниками жилья Петроградского района

29.09.2020

С 1 ноября 2020 года на прямые договоры с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» перейдут собственники жилых помещений, расположенных в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, Профессора Попова ул., д. 28, лит. А.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» уведомляет собственников помещений многоквартирных домов об одностороннем расторжении договоров ресурсоснабжения с ТСЖ «Попова, 28». Коммунальные услуги будут предоставляться собственникам в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 157.2 Жилищного кодекса РФ.

С даты заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» собственники жилых помещений обязаны производить оплату за холодное водоснабжение и водоотведение в порядке и сроки, установленные жилищным законодательством.

Оплату необходимо вносить на основании квитанций, выставляемых ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», через отделения любой кредитной (банковской) организации, посредством онлайн-сервисов или через платежные терминалы и банкоматы.

Передача показаний индивидуальных приборов учета осуществляется не позднее 25-го числа текущего месяца следующими способами:

- внесение показаний в соответствующие графы квитанции;

- по телефону: 325-05-43;

- с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет абонента ЖКХ» на сайте www.kvartplata.info.

Реквизиты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:

191015, Санкт-Петербург, Кавалергардская ул., д.42, ИНН 7830000426, ОГРН 1027809256254, КПП 783450001, ОКПО 03323809, ОКТМО 40911000, ОКВЭД 41.00.1

АО «АБ «Россия», БИК 044030861, к/счет №30101810800000000861,

р/счет №40602810500000050022

Контактная информация:

Филиал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Единый расчетный центр»

195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д.19, строение 1, телефоны:
329-34-52, 633-02-72, факс: 438-47-96.

В связи с переходом на прямые договоры с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» собственники жилых помещений в многоквартирных домах в соответствии с требованиями пункта 17 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, обязаны предоставить ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для расчета размера платы за коммунальные услуги следующие сведения:

1.      Фамилия, имя, отчество (при наличии).

2.      Дата и место рождения.

3.      Реквизиты документа, удостоверяющего личность.

4.      Контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии).

5.      Наименование (фирменное наименование), место государственной регистрации юридического лица, контактный телефон, если собственником жилого помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо.

6.      Адрес жилого помещения, общая площадь жилого помещения, реквизиты документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение и (или) их копии (при наличии).

7.      Количество лиц, постоянно и временно проживающих в жилом помещении.

8.      Сведения о наличии и типе установленных в жилых помещениях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, дате и месте их установки (введения в эксплуатацию), сроках поверки заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета, дате опломбирования приборов учета.

9.      Сведения об актах обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в жилом помещении.

10.    Сведения о применении в отношении собственника или пользователя жилых помещений в многоквартирном доме мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в соответствии с законодательством РФ.

11.    Сведения о случаях, периодах и основаниях перерасчета размера платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителю, копии документов, подтверждающих право потребителя на перерасчет размера платы.