Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Уведомление об инициативном переводе многоквартирных домов на прямые договоры с собственниками жилья Калининского района

08.02.2021

С 1 апреля 2021 года на прямые договоры с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» перейдут собственники жилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, по адресу: Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 77, корпус 3, лит. А.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» уведомляет собственников помещений многоквартирного дома об одностороннем расторжении договора ресурсоснабжения с  ЖСК-391. Коммунальные услуги будут предоставляться собственникам в порядке, предусмотренном частью 2 статьи 157.2 Жилищного кодекса РФ.

С даты заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» собственники жилых помещений обязаны производить оплату за холодное водоснабжение и водоотведение в порядке и сроки, установленные жилищным законодательством.

Оплату необходимо вносить на основании квитанций, выставляемых ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», через отделения любой кредитной (банковской) организации, посредством онлайн-сервисов или через платежные терминалы и банкоматы.

Передача показаний индивидуальных приборов учета осуществляется не позднее 25-го числа текущего месяца следующими способами:

- внесение показаний в соответствующие графы квитанции;

- по телефону: 325-05-43;

- с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет абонента ЖКХ» на сайте www.kvartplata.info.

Реквизиты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:

191015, Санкт-Петербург, Кавалергардская ул., д. 42

ИНН 7830000426, ОГРН 1027809256254, КПП 784201001, ОКПО 03323809, ОКТМО 40911000, ОКВЭД 41.00.1

АО "АБ "РОССИЯ", р/счет 40602810300000030022, БИК 044030861, к/счет 30101810800000000861

Контактная информация:

Филиал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Единый расчетный центр»
195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д.19, стр.1, телефоны: 438-44-14, 438-47-20, 633-02-72, 633-02-73, 633-02-74, 702-12-95, факс: 438-47-96.

В связи с переходом на прямые договоры с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» собственники жилых помещений в многоквартирных домах в соответствии с требованиями пункта 17 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, обязаны предоставить ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для расчета размера платы за коммунальные услуги следующие сведения:

1.Фамилия, имя, отчество (при наличии).

2. Дата и место рождения.

3.Реквизиты документа, удостоверяющего личность.

4. Контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии).

5. Наименование (фирменное наименование), место государственной регистрации юридического лица, контактный телефон, если собственником жилого помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо.

6. Адрес жилого помещения, общая площадь жилого помещения, реквизиты документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение и (или) их копии (при наличии).

7.Количество лиц, постоянно и временно проживающих в жилом помещении.

8.Сведения о наличии и типе установленных в жилых помещениях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, дате и месте их установки (введения в эксплуатацию), сроках поверки заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета, дате опломбирования приборов учета.

9.Сведения об актах обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в жилом помещении.

10.Сведения о применении в отношении собственника или пользователя жилых помещений в многоквартирном доме мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в соответствии с законодательством РФ.

11.Сведения о случаях, периодах и основаниях перерасчета размера платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителю, копии документов, подтверждающих право потребителя на перерасчет размера платы.