Утверждена Программа развития фонтанов и фонтанных комплексов в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы

27.04.2012

Постановлением губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко от 13 апреля 2012 года утверждена «Программа развития фонтанов и фонтанных комплексов в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы». Реализация Программы позволит осуществить реконструкцию 20 объектов фонтанного хозяйства города.

Программа была разработана с целью обеспечения устойчивого функционирования и развития фонтанов и фонтанных комплексов Санкт-Петербурга. В ее задачи входит «проектирование и реконструкция фонтанов и фонтанных комплексов, а также обеспечивающих их нормативное состояние и функционирование сетей инженерно-технического обеспечения».

Согласно программе до 2015 года должны быть восстановлены, в частности, фонтан-поилка на Сенной пл., главный фонтан Московского парка Победы «Слава», фонтан на ул. Писарева, д. 3, фонтаны на Румянцевской пл., фонтаны на аллее Смольного, фонтан с четырьмя сфинксами на Пулковском шоссе, фонтаны возле площади Победы и другие. Суммарные затраты на реконструкцию 20 фонтанов оцениваются в 508 млн рублей.

Напомним, что в хозяйственном ведении Водоканала находится 55 фонтанов и 4 фонтанных комплекса (в их число входят и те 20 фонтанов, о реконструкции которых идет речь в новой программе).

Посмотреть пресс-релиз