Успехи Петербурга отметили на форуме «Чистая вода»

24.11.2009

Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял участие в телемосте Москва – Петербург - Сочи, прошедшем 24 ноября 2009 года в рамках Всероссийского урока чистой воды.

Проведение Всероссийского урока чистой воды было приурочено к открытию международного форума «Чистая вода», проходящего 24-25 ноября в Москве. Во время этого урока школьники узнали, каким бесценным ресурсом является вода и почему она требует бережного отношения к себе. В рамках урока был организован телемост между залом, в котором проходило пленарное заседание форума «Чистая вода», и студиями в Санкт-Петербурге, Сочи и Москве, где собрались школьники. Петербург был представлен Детским экологическим центром ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Во время форума Петербург упоминался не только в ходе Урока чистой воды. Председатель Государственной Думы Борис Грызлов привел Санкт-Петербург в качестве примера города, который полностью перешел на самые передовые технологии очистки воды – с использованием гипохлорита натрия и ультрафиолета. Более подробно об инновациях в области водоподготовки и водоотведения участникам форума рассказал во время доклада генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов.

Всего в работе форума приняли участие 865 делегатов. Для освещения пленарных заседаний и «круглых столов» аккредитовались представители 160 СМИ.