ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Напишите нам

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Уполномоченные по охране труда выявили лучших

30.09.2019

27 сентября в Водной Академии прошел конкурс на звание лучшего по профессии среди уполномоченных по охране труда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На первом теоретическом этапе конкурсанты ответили на 20 вопросов теста. После проверки знаний каждый из 11 конкурсантов по предложенному на фотографии сюжету выявлял нарушения требований охраны труда, связанные с применением, отсутствием, состоянием средств индивидуальной защиты, инструмента и приспособлений; содержанием оборудования, рабочего места и т.д. Далее на основании выявленных нарушений участники конкурса готовили для «руководителя» предложения, оформленные в виде специального документа – представления. Затем уполномоченные по охране труда по очереди заходили в кабинет «руководителя», докладывали о выявленных в подразделении нарушениях и высказывали свои предложения. Члены жюри оценивали знания правил по охране труда, самостоятельность и скорость принятия решений, конструктивность предложений, инициативность и стрессоустойчивость конкурсантов.

Конкурсанты также продемонстрировали навыки оказания первой доврачебной помощи при потере сознания. Комиссия оценивала правильность и порядок действий.

1-е место на конкурсе занял Павел Алексеевич Акимов, ведущий специалист филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга», 2-е место – у обходчика водопроводно-канализационной сети 4-го разряда филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Елены Николаевны Рытиковой, а «бронза» досталась инженеру 1-й категории филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» Ольге Николаевне Труфановой.

Администрация предприятия и Первичная профсоюзная организация наградили всех участников памятными сувенирными наборами и грамотами, а победителей отметили дипломами и призовыми кубками. Победители также получат денежную прибавку к заработной плате, которую им будут выплачивать в течение года.

Справка:

Уполномоченные по охране труда – сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которые выполняют общественную работу помимо своей основной профессиональной деятельности. Они проводят проверки и готовят для руководителей отчеты о выявленных нарушениях. Это помогает соблюдать правила охраны труда, обеспечивая безопасную работу на предприятии. Уполномоченный должен в совершенстве знать правила охраны труда, обладать инициативностью, требовательностью, способностью быстро принимать грамотные решения и давать конструктивные предложения.

Победители конкурса на звание лучшего по профессии среди уполномоченных по охране труда Конкурс на звание лучшего по профессии среди уполномоченных по охране труда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Конкурс на звание лучшего по профессии среди уполномоченных по охране труда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Уполномоченные по охране труда по очереди заходили в кабинет «руководителя» и докладывали о выявленных нарушениях Конкурсанты продемонстрировали навыки оказания первой доврачебной помощи при потере сознания Конкурс на звание лучшего по профессии среди уполномоченных по охране труда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Вернуться назад