ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Уполномоченные по охране труда Водоканала показали мастерство

25.09.2015

25 сентября в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошел четвертый конкурс за звание лучшего по профессии среди уполномоченных по охране труда.

Уполномоченные по охране труда – сотрудники Водоканала, выполняющие помимо своей основной профессиональной деятельности общественную работу. Уполномоченные по охране труда проводят проверки, готовят для руководителей представления о выявленных нарушениях. Это помогает соблюдать правила охраны труда, обеспечивая безопасную работу сотрудников предприятия.

Уполномоченный должен обладать инициативностью, требовательностью, способностью быстро принимать грамотные решения и давать конструктивные предложения. И, конечно, уполномоченный должен в совершенстве знать вопросы охраны труда.

В конкурсе, который прошел на территории Колледжа водных ресурсов, приняли участие тринадцать уполномоченных Водоканала.

Первый этап был традиционно теоретическим. Затем по предложенному на фотографии сюжету нужно было выявить нарушения требований охраны труда. Эти нарушения могли быть связаны с применением, отсутствием, состоянием средств индивидуальной защиты, инструмента и приспособлений; содержанием оборудования, рабочего места, места приема пищи и т. д. Далее на основании выявленных нарушений следовало подготовить руководителю предложения, изложив их в специальном документе – представлении. Затем уполномоченные по охране труда по очереди заходили в кабинет руководителя, докладывали о выявленных в подразделении нарушениях и высказывали свои предложения. При этом, чтобы усложнить выполнение конкурсного задания, руководитель делал всё возможное, чтобы сбить с толку уполномоченного, не дав ему договорить.

Члены жюри оценивали знания правил по охране труда, самостоятельность и скорость принятия решений, конструктивность предложений, инициативность и стрессоустойчивость конкурсантов.

Первое место на конкурсе заняла Е.Н. Рытикова из Дирекции водоснабжения (79 баллов), второе место у В.П. Швецовой из филиала «Информационно-образовательный центр» (77,5 баллов). «Бронза» досталась О.А. Игнатенко из Дирекции водоотведения, ее результат – 76 баллов.

Вернуться назад