Уполномоченные по охране труда показали мастерство

26.09.2014

26 сентября в Водоканале за звание лучшего по профессии соревновались уполномоченные по охране труда. Конкурс прошел на территории Колледжа водных ресурсов.

В конкурсе, который состоял из четырех заданий, приняли участие двенадцать уполномоченных по охране. Вначале конкурсанты ответили на 20 вопросов по теории. На следующем этапе участникам были предложены фотографии, изучив которые, нужно было на запечатленных сюжетах найти нарушения требований охраны труда. Эти нарушения могли быть связаны с применением, отсутствием, состоянием, содержанием  средств индивидуальной защиты, инструмента и приспособлений, оборудования, рабочего места, места приёма пищи и т.д. Затем на основе полученных нарушений следовало подготовить специальный документ - представление - руководителю. Этот этап конкурса был наиболее интересен. Уполномоченные по охране труда поочередно заходили в кабинет руководителя, докладывали о выявленных в подразделении нарушениях и высказывали свои предложения. Члены жюри оценивали знания правил по охране труда,  самостоятельность и скорость принятия решений, конструктивность предложений, инициативность и стрессоустойчивость конкурсантов.

На последнем конкурсном этапе оценивались действия уполномоченных по ОТ в случаях химических ожогов кожи. Это задание жюри оценивало по правильности проведения комплекса доврачебной помощи и затраченному времени.

Первое место на конкурсе заняла К.С. Соболева из Дирекции водоснабжения, второе место – В.П. Швецова из филиала «Информационно-образовательный центр», а третье – И.И. Акимов из филиала «Транспорт и логистика».