Укротители мощных машин

29.07.2011

Сегодня, 29 июля, в Водоканале прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов автокрана (филиал «Транспорт и логистика»), где участникам предстояло выполнить весьма оригинальные задания.

Правда, перед этим у конкурсантов проверили их теоретическую подкованность и то, насколько свежи в их памяти экзаменационные билеты ГИБДД. После этого участники вышли на открытую площадку, где им предстояло проехать на автокране условную осмотровую канаву, импровизированный коридор, соблюдая габариты, и заехать в бокс задним ходом. А также участники должны были по небольшому лабиринту перенести краном бочку с водой и поставить ее в заданный нарисованный круг. Выполнить задание без ошибок, т.е. не коснувшись ни разу «стен» лабиринта и не пролив ни капли воды из бочки, было настолько сложно, что справились с этим всего 2 человека. У членов конкурсной комиссии даже невольно вырвались аплодисменты при виде такой ювелирной точности.

Одним из таких мастеров оказался Александр Михайлович Полевчук (управление эксплуатации транспорта «Канализование»), который и стал победителем конкурса. Второе место занял еще один участник, справившийся почти со всеми заданиями без ошибок, - Александр Львович Смирнов (управление эксплуатации транспорта «Канализование»). А «бронзу» в этот раз завоевал Дмитрий Геннадьевич Грагерт (управление эксплуатации транспорта «Водоснабжение»).

Один из членов конкурсной комиссии Валерий Иванович Новиков, начальник управления эксплуатации транспорта «Канализование» филиала «Транспорт и логистика» отметил: «В этом году у нас сменился лидер. И это радует. Ведь это говорит о том, что уровень мастерства участников только растет. Конечно, сегодня конкурсантам было непросто: прохождение трассы значительно осложнял сильный ветер, к тому же для многих участников была непривычна техника по сравнению с той, на которой они работают каждый день. Но, тем не менее, мы оценивали участников по всей строгости. А их высокие результаты подтверждают тот факт, что они – настоящие профессионалы, которые сохраняют свое мастерство в любых условиях».