Ученые и практики обсуждают технологии очистки сточных вод

26.10.2011

В среду, 26 октября, начала работу международная конференция «Промышленные технологии очистки сточных вод XXI века: проблемы и решения».

Проведение этой конференции – один из элементов реализации Соглашения о сотрудничестве между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Санкт-Петербургским государственным технологическим институтом (техническим университетом). Соглашение было заключено в июле 2010 года и, в частности, предполагает изучение современных технических и технологических разработок в области очистки сточных вод.

В работе конференции принимают участие специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета), Европейского экологического центра, Международного центра передовых водных технологий, профильных проектных и высших учебных заведений России и Финляндии, а также представители компаний – производителей и поставщиков оборудования и материалов.

На конференции обсуждаются современные технологии очистки сточных вод и обработки образующегося в процессе осадка, проблемы охраны водоемов, экономические механизмы регулирования охраны окружающей среды и другие вопросы. Также запланировано проведение круглого стола, посвященного мониторингу и экологической оценке процессов очистки воды.

Конференция продолжит работу в четверг, 27 октября, на территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В этот день особое внимание специалисты уделят вопросам образования в водном секторе.