Ученикам петербургской школы № 75 понравилось строить виртуальный водопровод

19.04.2016

Во вторник, 19 апреля, гостями музейного комплекса «Вселенная воды» и Детского экологического центра (ДЭЦ) стали ученики 75-й школы Петроградского района, курируемой Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

Участниками программы, которую подготовили специалисты музея и ДЭЦ, стали лучшие ученики четвертых классов  школы № 75, которые получили такое поощрение за хорошую учебу. С приветственным словом выступили первый заместитель председателя Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Г.Г. Сафаров и директор Департамета тарифообразования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Д.А. Ганенков.

Вначале школьники отправились в виртуальное путешествие по Балтийскому морю в залах Детского экологического центра. Здесь прошла программа «Балтийский круиз». Гости ДЭЦ посмотрели фильм об обитателях Балтийского моря, узнали, что оно самое молодое на нашей планете (ему всего около 18 тысяч лет). Для ребят оказался удивительным тот факт, что это море населяют как речные, так и морские рыбы. Связано это с тем, что Балтийское море – слабосоленое, в него впадает более 200 рек, а с Северным морем (источником соленой воды) соединяют только неглубокие Датские проливы.

На сенсорном столе ребята с удовольствием играли – строили виртуальный водопровод, мыли собаку и «распределяли» на карте государства Балтийского региона. Также школьники проверили свои силы в электронной викторине. Ребята отметили, что программа была не только интересна, но и познавательна.

В продолжении программы ребята посетили мемориальный комплекс на Шпалерной, 56. На гранитных плитах мемориала увековечены имена 882 водоканальцев, погибших на рабочих местах в годы блокады.

Побывали школьники и на мультимедийной экспозиции «Вселенная воды». Ребят заинтересовал тот факт, что на самом деле Петербург построен по примеру не Венеции, а Амстердама. Во время экскурсии по экспозиции ребята познакомились с летописью наводнений Петербурга, увидели макет одного из первых мостов через Неву – Литейного, посмотрели фильм о воде на огромном экране. Также ребята узнали ответ на философскую загадку, что же появилось первым – яйцо или курица.

Отметим, что визит школьников был организован ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга в рамках реализации программы «Кадровый резерв».