Учебник для урока чистой воды

05.11.2009

Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ) при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга выпустил учебно-методическое пособие «Уроки чистой воды», которое призвано помочь школам города подготовиться к проведению Всероссийского урока чистой воды.

Национальный урок воды пройдет 24 ноября 2009 во всех школах России в рамках Международного форума «Чистая вода» (который состоится в Москве 24-25 ноября). «Уроки чистой воды» помогут педагогам Санкт-Петербурга подготовить и провести это занятие, а также могут быть использованы в дальнейшем процессе обучения.

Пособие расскажет о роли России в решении задачи охраны водных ресурсов, особенностях водных объектов Северо-Западного региона. Основное внимание в пособии уделено теме хозяйствования (вода в российской экономике, расход воды в быту и производстве, понятия «виртуальная вода» и «водный след» и др.).

«Уроки чистой воды» состоят из методических рекомендаций для учителей и раздаточных материалов для детей и предлагают 3 урока на выбор. Пособие рассчитано на учащихся 5-9 классов, но также может быть использовано и в старшей школе.

«Уроки чистой воды» будут бесплатно распространяться в школах города, через районные научно-методические центры города с 15 ноября 2009 года. Также пособие можно получить в Детском экологическом центре Водоканала.

Посмотреть пресс-релиз