Учебная авария помогла определить лучшую бригаду

30.06.2010

30 июня в профессиональном училище №89 (ресурсный центр Водоканала) собрались на конкурсе профмастерства 6 бригад аварийно-восстановительных работ (АВР) предприятия, чтобы узнать, кто из них лучший. Пять участников конкурса представляли различные производственные управления филиала «Водоснабжение» - ПУВ «Центр», ПУВ «Юг», ПУВ «Запад», ПУВ «Север» и ПУ аварийных работ; шестая команда – ПУ № 89. Ребята, которые учатся в ПУ № 89 на отделении водопроводно-канализационного хозяйства, в будущем намерены прийти на работу в петербургский Водоканал. Для них подобные конкурсы – отличная возможность проверить себя, свои навыки и еще ближе познакомиться с предприятием. По традиции, программа конкурса включала как теоретические, так и практические задания. В одном из кабинетов училища участники демонстрировали свои навыки по оказанию первой помощи. А пока одни бригады делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца манекену (которого, согласно легенде, поразило электрическим током), другие на учебном полигоне выполняли самое сложное, но в то же время самое зрелищное задание. По условиям конкурса, произошел прорыв на водопроводных сетях (в результате чего в воздух порой вздымался настоящий фонтан), и бригадам необходимо было быстро и качественно установить эксплуатационную муфту. Кроме того, члены конкурсной комиссии оценивали, насколько хорошо слесари аварийно-восстановительных работ знают техническое устройство задвижки и умеют устранять в ней дефект, а также – как быстро и грамотно они умеют извлекать из колодца человека, отравившегося газом. Не обошлось и без проверки экипировки. Все бригады прибыли в ПУ на аварийных машинах. Их оснащение, исправность оборудования, удостоверения по охране труда у членов бригады – все это проверяла строгая комиссия. По итогам конкурса лучшей бригадой АВР водоснабжения Водоканала признали бригаду ПУВ «Центр» под руководством мастера Леонида Смирнова. Эта бригада в прошлом году также была победителем и смогла снова подтвердить свой высокий уровень.