Участников ЭкоФеста-2015 отметил Водоканал

04.12.2015

Специалисты Детского экологического центра Водоканала (ДЭЦ) приняли участие в работе жюри IХ «Фестиваля экологического творчества» Красносельского района (ЭкоФест-2015). Участники фестиваля – дошкольники, ученики средних и старших классов школ – представили экологические исследования, а также творческие работы – видеоролики, плакаты и стихотворения.

Первым этапом ЭкоФеста-2015 стала VII Научно-практическая экологическая конференция «Экологическая культура и просвещение», прошедшая 1 декабря. На конференции ученики старших классов представили свои научные исследования в области экологии. Проект мог быть подготовлен как научной группой, так и одним исследователем.

Представители ДЭЦ в составе конкурсной комиссии оценили экологические проекты участников конференции и определили лучшие проекты, а также отметили специальным призом работу учеников 252-й школы. Ребята провели исследование о последствиях загрязнения почв. В ходе работы над проектом школьники провели эксперимент – посадили семена растений в три цветочных горшка с разным составом почвы. В первом горшке был только чистый грунт. Во второй – ребята закопали батарейки, а в третий – тоже батарейки, но «вскрытые». После появления побегов ребята сравнили растения по высоте, всхожести семян и степени развития корневой системы.

3 декабря на Фестивале прошло несколько экологических конкурсов. Например, на конкурсе «ЭКОреклама» ребята представили свои видеоролики, комиксы и плакаты, а на конкурсе «ЭКОрифма» - стихотворения и песни. Именно в «ЭКОрифме» представители ДЭЦ отметили призами учеников младших и средних классов 395 лицея, 242-й и 549-й школ. Стихотворения ребят были посвящены сохранению и бережному отношению к водным ресурсам.

Экологический фестиваль проводится ежегодно с 2007 года по инициативе Сектора экологии Отдела благоустройства и дорожного хозяйства Администрации Красносельского района Санкт-Петербурга. Тема фестиваля – «Экологической культуре – Да!» – связана с главной целью его проведения – это улучшение экологической обстановки в Красносельском районе и повышение экологической культуры детского и взрослого населения.