Участники выставки «Добрых рук мастерство» получили специальный приз Водоканала

27.11.2015

Сегодня, 27 ноября, в Информационно-образовательном центре Водоканала прошла церемония награждения участников тринадцатой областной выставки творчества пожилых людей и инвалидов «Добрых рук мастерство». Водоканал отметил авторов четырех работ в специальной номинации «Энергия воды».

В этой номинации дипломы и памятные подарки были вручены Р.А. Панову за живописную картину «А он, мятежный, просит бури» и Л.А. Елисеевой - за алмазную мозаику «Парусник». Еще два номинанта получили награду за картины, вышитые крестиком – это «Лунная ночь» (автор Н.И. Пронина) и «Водопад» (автор Р.В. Куликова).

Среди победителей, отмеченных в других номинациях, – мастера разных техник: аппликация из вязаных цепочек, флордизайн из семечек, декоративная игрушка, текстильная живопись, волховской росписи по дереву, картины из бересты, лоскутного шитья, шерстяная акварель, модульное оригами и многие другие.

Выставка «Добрых рук мастерство» - социально-значимый проект, благодаря которому пожилые люди и инвалиды, в том числе - живущие в домах-интернатах, могут проявить свои таланты, укрепить связи с окружающим миром, почувствовать себя востребованными в обществе.

Инициатор проведения выставки – Комитет по социальной защите населения Ленинградской области.

На выставке были представлены работы пожилых людей и инвалидов, в том числе  живущих в домах-интернатах Ленинградской области. Многие работы были посвящены главной теме выставки – 70-летию Великой Победы, а всего на суд зрителей было выставлено более тысячи экспонатов.

На церемонии подведения итогов работы выставки «Добрых рук мастерство», которая проходила с 14 ноября, представители власти Ленинградской области отозвались о ней, как о «хорошем, значимом и красивом событии».

Для определения победителей представленные работы изучили члены жюри – представители Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица, Санкт-Петербургского Государственного Академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, Союза акварелистов России, фонда содействия развитию и поддержки культуры «Державный». В результате были отобраны сорок лучших работ, их авторы получили дипломы и памятные подарки.