Участники «водных битв» делятся информацией о ссадинах и исчезнувших вещах

06.07.2015

В минувшие выходные, 4 и 5 июля, на Московской площади работали только малые чаши фонтанного комплекса; в больших чашах, как ранее сообщал Водоканал, продолжались профилактические работы.

Напомним, фонтанный комплекс на Московской площади был выключен на профилактику после «водной битвы», состоявшейся 13 июня, во время которой было повреждено фонтанное оборудование. Закончить работы по очистке чаш фонтана специалисты рассчитывали в течение недели, однако обследование показало, что требуется больший объем работ, чем изначально планировалось.

В прошедшие выходные на Московской площади вновь собрались жаждущие водных процедур подростки, однако их было гораздо меньше, чем раньше. Шесть малых фонтанных чаш работали в обычном режиме.

При этом в соцсетях, на странице любителей «водных битв», снова появились сообщения и о травмах, и о воровстве личных вещей участников. «Пришла домой с синяками», «жестоко порезала ногу об острое поломанное ведро», «мне губу разбили» - подобных сообщений оказалось немало. Как и перечислений потерь: «…телефоны украли», «украли айфон и деньги», «украли два рюкзака, тоже под елками оставили». Всё это лишний раз подтверждает то, о чем не раз уже говорил Водоканал: фонтаны не подходят для проведения «водных битв». Здесь нет условий для хранения личных вещей. Но главное - купание в фонтанах сопряжено с реальным риском для здоровья купающихся. В фонтанах под водой скрыто различное оборудование, встреча с которым купальщиков и ныряльщиков может очень плохо закончиться для подростков. И вот – еще одна иллюстрация из соцсетей: «…пожалуйста, кидайте в фонтаны аккуратней, меня кинули и прям на трубу, было очень больно и весь бок расцарапали».

К сожалению, большинство подростков, собирающихся на «водные битвы», не осознают реальную опасность прыжков и «нырков» в фонтаны. В связи с этим Водоканал еще раз обращается, в том числе, к родителям ребят, собирающихся на выходных на Московской площади: пожалуйста, задумайтесь о том, что рано или поздно такое времяпрепровождение может для кого-нибудь из участников «водных битв» закончиться на больничной койке. И этим «кем-нибудь» может стать ваш ребенок.