Участники Молодежного форума провели день в Водоканале

03.12.2015

Участники петербургского Международного молодежного Форума 3.0 PROориентир сегодня познакомились с петербургским Водоканалом. В Информационно-образовательном центре предприятия в рамках работы секции «Работающая молодежь» побывали делегаты из России, Белоруссии, Венгрии, Казахстана, Латвии, Ливана, Польши, Румынии, Узбекистана и Эквадора.

Директор по персоналу и информационной политике ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Н.В. Ипатова рассказала гостям об истории предприятия, основных производственных и просветительских проектах. Особый интерес делегатов вызвала информация о работе в Водоканале животных-биоиндикаторов – раков и улиток, а также – участие Водоканала в проекте помощи морским млекопитающим.

Председатель первичной профсоюзной организации Водоканала О.Н. Морова познакомила гостей с основными положениями действующего в Водоканале Коллективного договора, а также – привела примеры проводимой на предприятии социальной, культурно-массовой и спортивной работы.

Участники форума узнали о проектах, реализуемых Советом молодежи Водоканала. Как отметил его председатель Георгий Мицкевич, сегодня ведется активная работа над новым проектом «Моя инициатива Водоканалу», связанным с участием молодежи в научно-производственной деятельности предприятия. Также председатель Совета молодежи рассказал о профориентационной работе со старшеклассниками. Напомним, петербургский Водоканал стал победителем Международного конкурса среди организаций на лучшую систему работы с молодежью – с проектом в области профориентации школьников и популяризации технических профессий и сотрудничества с учебными заведениями.

Также делегаты Международного молодежного форума познакомились со всеми экспозициями музейного комплекса «Вселенная Воды» и побывали в Детском экологическом центре.

Петербургский Международный Молодежный Форума 3.0 PROориентир является одним из самых масштабных молодежных проектов в уходящем году. Форум, девиз которого «Время расставлять приоритеты!» проходит по 10 ключевым направлениям государственной молодежной политики.