Участники форума «Экология большого города» и конференции «ЖКХ России» побывали на Юго-Западных очистных сооружениях

08.04.2016

В пятницу, 8 апреля, группа участников XVI международного форума «Экология большого города» и XII Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России» посетила Юго-Западные очистные сооружения (ЮЗОС).

Технологи Водоканала рассказали гостям обо всех этапах очистки стоков, утилизации осадка сточных вод, взаимодействии с промышленными предприятиями по вопросу удаления из стоков специфических загрязнений. В ходе визита участники побывали в диспетчерской, увидели, как очищенная сточная вода перед выпуском в Финский залив дополнительно обеззараживается ультрафиолетом.

Специалисты предприятия ответили на многочисленные вопросы гостей о действующей на ЮЗОС системе биомониторинга. За качеством очищенных сточных вод помогают следить речные раки и рыбки, а состояние воздуха в санитарно-защитной зоне завода по сжиганию осадка сточных вод помогают оценивать гигантские африканские улитки. Гостей также интересовали объемы сточных вод, очищаемых в Петербурге, производительность ЮЗОС, районы, которые обслуживает станция, концентрация различных веществ в сточных водах  на входе и выходе производственного процесса.

Напомним, Водоканал Санкт-Петербурга является партнером XVI международного форума «Экология большого города» и XII Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России», который проходил в Петербурге три дня и  завершает свою работу сегодня. Сотрудники Водоканала все три дня работы форума и конференции принимали активное участие в деловой программе, представляли предприятие на стенде, проводили интерактивные занятия со школьниками.