У «Вселенной Воды» появится автогородок

26.09.2012

В четверг, 27 сентября, в рамках мероприятий четвертого международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» на Шпалерной ул., 56 (рядом с музейным комплексом «Вселенная Воды») состоится открытие автогородка. Он будет работать 27 и 28 сентября.

На территории напротив Таврического дворца возле водонапорной башни установлены 4 светофора, нанесена дорожная разметка, для юных «автовладельцев» приготовлены транспортные средства – 13 детских джипов и 8 велосипедов. В течение двух дней с 10 до 16 часов юные петербуржцы и жители Ленинградской области (в возрасте 8-12 лет) под руководством инструкторов ГИБДД будут изучать правила дорожного движения. Также ребятам расскажут об опасностях, которые могут подстерегать их на дорогах большого города.

Занятия по теории будут проходить в двух автобусах, которые находятся на территории у музейного комплекса. А во время практической части дети смогут стать непосредственными участниками дорожного движения – в рамках автогородка. Им предстоит освоить правила поведения на дороге и управления детскими джипами. С учетом развития велосипедного движения организаторы уделят особое внимание и поведению на дорогах велосипедистов.

Школы, которые будут участвовать в занятиях по изучению правил дорожного движения, - это давние партнеры Детского экологического центра Водоканала (ДЭЦ). Ребята из актива ДЭЦ также помогут школьникам сориентироваться в автогородке. По окончании занятий желающие смогут отправиться на экскурсию в музейный комплекс «Вселенная Воды» или побывать в ДЭЦ.