У «Вселенной Воды» появился сайт

15.02.2010

У музейного комплекса «Вселенная Воды» (Музея воды) появился собственный сайт: www.vodokanal-museum.ru.

Посетители сайта могут познакомиться с презентацией музейного комплекса, увидев самые интересные экспонаты и общие планы экспозиций, а также – прочитав их краткое описание. Всего в музейный комплекс входят три экспозиции: «Мир воды Санкт-Петербурга» (расположена на этажах Водонапорной башни), «Подземный мир Петербурга» (в левой пристройке Водонапорной башни) и «Вселенная Воды» (в помещении бывшего резервуара чистой воды).

Кстати, как узнают посетители сайта, хотя первая современная экспозиция – «Мир воды Санкт-Петербурга» - была открыта в Водонапорной башне в 2003 году, впервые музей в этом здании появился за сто лет до этого – правда, просуществовав тогда совсем недолго.

На сайте рассказывается не только история самого музейного комплекса, но и история Водонапорной башни и резервуара чистой воды, где сегодня размещаются экспозиции.

В разделе «Интерактивные программы» посетители легко найдут информацию о программах, разработанных специалистами музея специально для детей: это «Путешествие в Капландию», «По следам Аквы», «Река времени», «Водоворот», «День рождения в музее» и так далее. Одни программы проводятся на базе экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга», другие – во «Вселенной Воды».

Также на сайте есть полная информация о графике работы музея и о стоимости билетов.

Здесь же, по адресу www.vodokanal-museum.ru , – самая свежая информация о новых тематических программах, посвященных тем или иным праздникам или памятным датам.

На сайте можно написать отзыв о посещении музея, задать вопрос его сотрудникам, а также – почитать ответы на уже заданные вопросы и отзывы других посетителей.

Дизайн сайта разработала компания «2PR».