У школьников появилась собственная телевизионная студия «ЭКО-TV»

06.12.2017

Её презентовали в рамках Года экологии в информационно-образовательном центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Проект создали совместно с Центром социально-культурного проектирования Санкт-Петербургского государственного института культуры.«ЭКО-ТV»  - это среда для общения и творчества, которая помогает школьникам разобраться в проблемах экологии. Новая студия - это  площадка для обучения будущих экожурналистов и блоггеров. Проект позволит подросткам понять процесс подготовки программы об экологии и создать свой собственный телевизионный продукт. А специальные программы Детского экологического центра Водоканала станут главным информационным ресурсом школьного экотелевидения.

Справка

Филиал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - «Информационно-образовательный центр» более 15 лет ведёт работу в области экологического просвещения подрастающего поколения.
За этот период Филиалом было инициировано и реализовано немало эколого-просветительских проектов, таких как; «ЭКОвидение», «Петербургские ЭКОигры - 2017», «Эковолна: от озера до моря», «Водная олимпиада», «ЭКОлето» и др.