У форта Шанц нашли обессиленного тюлененка

10.04.2015

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино - новый пациент. Серого тюлененка доставили в Центр рано утром в пятницу, 10 апреля.

Первые сигналы о щенке начали поступать еще накануне вечером, однако найти животное в темноте не удалось. Обессиленный тюлень находился у форта Шанц в Кронштадте: он ползал по парку в 200 метрах от залива, кричал и просился к людям.

«Наши прогнозы пока очень и очень осторожные: тюлень находится в крайней степени истощения и обезвоживания, он кашляет и хрипит, - рассказал Вячеслав Алексеев, директор Фонда друзей балтийской нерпы. - Мы делаем все возможное, чтобы его спасти».

Тюлененок помещен в индивидуальный бокс блока карантинирования Центра.

Напоминаем: до конца апреля вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегу крайне высока. Ни в коем случае не пытайтесь помочь животному самостоятельно. Позвоните по телефону горячей линии 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности сделайте фотографии и дождитесь приезда специалистов.

Помочь тюленятам, проходящим реабилитацию в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, можно и другим способом: подарив им ненужное банное полотенце или махровый халат. Вещи могут быть не новыми, но обязательно чистыми, крепкими и без прорех. Оставить их можно в специальном контейнере в Детском экологическом центре Водоканала (Шпалерная ул., д. 56) с 10 до 19 часов по будням и с 10 до 17 часов по выходным.

Кроме того, на сайте Фонда друзей балтийской нерпы -  www.balticseal.org  - в разделе «Как нам помочь» размещена информация о расчетном счете фонда.

Посмотреть пресс-релиз