Творческий взгляд на море

15.03.2012

Творческая встреча «Море соединяет страны, которое оно разделяет», приуроченная XIII Международному экологическому форуму «День Балтийского моря», пройдет 19 марта в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Цель этой встречи – обсудить вопросы устойчивой жизнедеятельности в Балтийском регионе. Это касается абсолютно всех жителей региона, независимо от их гражданства, возраста, социального статуса, доходов и рода деятельности. Сверхзадачей творческой встречи «Море соединяет страны, которые оно разделяет» является не только разностороннее знакомство представителей разных социальных и возрастных групп с взглядами друг друга, но и поиск точек соприкосновения и алгоритмов взаимодействия.

Организаторы – Санкт-Петербургская общественная организация «Экология и бизнес» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – предложили для обсуждения на встрече три главные темы: «Балтика: взгляд с Запада и Востока», «Литература о природе: как наше слово отзовется», «Преступление и наказание: чего ждать от природы после того, что мы с ней делаем». В качестве спикеров приглашены генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов, президент Фонда Нурминена (Финляндия) Юха Нурминен, писатель и публицист М. Веллер, профессор А.Л. Казин, протоиерей Владимир Федоров и другие общественные деятели, ученые, представители религиозных конфессий.

Во встрече, которая пройдет в формате открытой дискуссии, примут участие представители властных структур, деловых и научных кругов, общественных организаций, писатели, художники, журналисты, учащиеся. После выступления спикеров участники смогут задать вопрос в устной или письменной форме, высказать свое мнение.

По результатам дискуссии будет принято обращение к общественности и органам власти стран Балтийского региона. Результаты встречи будут представлены на пленарном заседании XIII Международного экологического форума «День Балтийского моря».

Творческая встреча состоится в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Зал «Ассамблея», ул. Таврическая, д. 10. Начало в 10:00 часов.