ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Напишите нам

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Туалеты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приостановили оказание услуг на период пандемии

15.04.2020

В связи с введением в Санкт-Петербурге режима самоизоляции, а также с целью минимизации контактов в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), общественные туалеты, находящиеся в ведении петербургского Водоканала, временно приостановили оказание услуг. Это необходимо для противодействия распространению коронавируса.

Приостановление оказания услуг общественных туалетов не принесет существенных неудобств петербуржцам, поскольку режим самоизоляции предусматривает нахождение горожан либо дома, либо при необходимости на работе, где есть туалеты.

Все туалеты Водоканала находятся в технически исправном состоянии и готовы возобновить оказание услуг в кратчайший срок по завершению объявленной пандемии.

Во всех туалетах и туалетных комплексах предприятия проведена полномасштабная санитарная обработка в соответствии со всеми рекомендациями и постановлениями Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу. Благополучное санитарно-эпидемиологическое состояние поддерживается.

Вернуться назад