ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Тряпки снова стали причиной засора канализации

29.10.2019

На Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» от средней общеобразовательной школы №43 Приморского района поступила заявка на засор.

При обследовании и промывке сетей специалисты предприятия обнаружили крупные скопления тканных материалов. Источник поступления в канализационную внутриквартальную сеть посторонних предметов – детский сад № 13, расположенный по адресу: Серебристый бульвар, д. 9, корп. 2, и школа №43, которая и подала заявку на засор. Если случаи загрязнения канализации не прекратятся, под угрозой подтопления подвальных помещений может оказаться также гимназия №52 по адресу: Серебристый бульвар, д. 7, корп. 4.

Засор возник из-за попадания в канализацию тканевых тряпок. Вместо того, чтобы выкинуть тряпки в мусорное ведро, абоненты смывали их в унитаз.

Водоканал напоминает, что мусоропровод и трубопровод – разные вещи! Смывая в унитаз что-то, кроме водорастворимой туалетной бумаги, горожане способствуют образованию засоров в канализационных сетях, которые приводят к локальным засорам, вытеканию сточных вод на улицы города, остановке насосных агрегатов и поломкам городских очистных сооружений.