ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Невском районе Санкт-Петербурга пропало 11 крышек люков

14.12.2017

13 декабря на пр. Солидарности пропало 6 крышек, на ул. Подвойского – 5. Всё пропавшее люковое оборудование находилось на газонах. После осмотра места происшествия, специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пришли к предварительному выводу, что крышки украли. На улице Подвойского это уже вторая кража за три дня – 11 декабря там пропало 7 крышек. Ещё один инцидент произошёл в ночь с 13 на 14 декабря. На улице Новосёлов бесследно исчезли сразу 4 крышки.

Невский район – лидер среди районов города по количеству украденного люкового оборудования. В среднем за месяц там пропадает около 30 крышек или комплектов (крышка и основание) целиком.

Люковое оборудование крадут ежедневно во всех районах города. Открытые люки - серьезная опасность для горожан. Отсутствие крышки может стать причиной травм, порчи автомобилей, аварий и т.д.

Для того чтобы предупредить кражу крышек люков ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК» создали рабочую группу, в комплекс мероприятий которой входят: рабочие встречи с работниками ОВД, проверка пунктов приема металлолома и профилактические мероприятия совместно с работниками администраций районов.

Заявки об отсутствии или повреждении крышек люков, поступающие на предприятие, обрабатываются в первую очередь. При поступлении заявки бригады оперативно выезжают на место. Если специалисты обнаруживают, что люк принадлежит не Водоканалу, такая заявка сразу же передается в соответствующие службы и организации.

Водоканал заинтересован в получении максимально оперативной информации об отсутствии крышек люков. Горожанам доступны различные сервисы, через которые можно передать эту информацию: через «Горячую линию» предприятия по  телефону (812) 305-09-09 (обращения принимаются круглосуточно), а также через специальный сервис «Открытый люк? Сообщите!» на официальном сайте Водоканала www.vodokanal.spb.ru.

Вернуться назад