В Невском районе Санкт-Петербурга пропало 11 крышек люков

14.12.2017

13 декабря на пр. Солидарности пропало 6 крышек, на ул. Подвойского – 5. Всё пропавшее люковое оборудование находилось на газонах. После осмотра места происшествия, специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пришли к предварительному выводу, что крышки украли. На улице Подвойского это уже вторая кража за три дня – 11 декабря там пропало 7 крышек. Ещё один инцидент произошёл в ночь с 13 на 14 декабря. На улице Новосёлов бесследно исчезли сразу 4 крышки.

Невский район – лидер среди районов города по количеству украденного люкового оборудования. В среднем за месяц там пропадает около 30 крышек или комплектов (крышка и основание) целиком.

Люковое оборудование крадут ежедневно во всех районах города. Открытые люки - серьезная опасность для горожан. Отсутствие крышки может стать причиной травм, порчи автомобилей, аварий и т.д.

Для того чтобы предупредить кражу крышек люков ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК» создали рабочую группу, в комплекс мероприятий которой входят: рабочие встречи с работниками ОВД, проверка пунктов приема металлолома и профилактические мероприятия совместно с работниками администраций районов.

Заявки об отсутствии или повреждении крышек люков, поступающие на предприятие, обрабатываются в первую очередь. При поступлении заявки бригады оперативно выезжают на место. Если специалисты обнаруживают, что люк принадлежит не Водоканалу, такая заявка сразу же передается в соответствующие службы и организации.

Водоканал заинтересован в получении максимально оперативной информации об отсутствии крышек люков. Горожанам доступны различные сервисы, через которые можно передать эту информацию: через «Горячую линию» предприятия по  телефону (812) 305-09-09 (обращения принимаются круглосуточно), а также через специальный сервис «Открытый люк? Сообщите!» на официальном сайте Водоканала www.vodokanal.spb.ru.