ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Напишите нам

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Техника ЗАО «АСЦВ» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готова к летнему периоду

20.05.2019

17 мая на площадке у стадиона «Газпром Арена» Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу провело строевой смотр сил и средств, отвечающих за безопасность на водных объектах города в летний период. Также в рамках смотра свою технику продемонстрировали подразделения, реагирующие на происшествия техногенного характера и аварии жилищно-коммунального комплекса.

Члены комиссии вместе с временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Бегловым ознакомились с образцами современной техники, стоящей на вооружении пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга и других аварийно-спасательных служб города. В мероприятии участвовала техника ЗАО «Аварийно-спасательный центр Водоканала»: автомобиль газоспасательной службы и автомобиль временного водопровода, пожарная насосная станция, снегоболотоход и судно на воздушной подушке. От ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на смотре были представлены передвижной санитарно-гигиенический комплекс и автобус-столовая.

Вернуться назад