Тайские специалисты будут учиться в Международном центре передовых водных технологий

11.02.2013

На прошлой неделе делегация ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» во главе с генеральным директором предприятия Ф.В. Кармазиновым посетила с рабочим визитом Управление городской системы водоснабжения MWA города Бангкока (Таиланд).

Во время визита состоялись переговоры с управляющим MWA господином Чареоном Пассара, в ходе которых стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам водоснабжения крупных городов (численность населения Бангкока вместе с пригородами составляет более 15 млн человек).

Члены делегации посетили крупнейшую в Юго-Восточной Азии водопроводную станцию «Бангхен» производительностью 3,6 млн куб. метров воды в сутки. По словам представителей MWA, качество питьевой воды в столице Таиланда соответствует всем требованиям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

В ходе визита был подписан Меморандум о взаимопонимании между двумя крупными предприятиями водного сектора. Документ предусматривает, в частности, возможность обучения тайских специалистов в Международном центре передовых водных технологий, действующем на базе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с 2011 года.

Напомним, Центр ведет взаимодействие и информационный обмен с научно-исследовательскими, исследовательскими, учебными, эколого-просветительскими учреждениями и организациями, промышленными предприятиями, профессиональными объединениями и общественными организациями России и других стран. Учебная программа Центра реализуется в ходе конференций, семинаров, краткосрочных стажировок специалистов, интерактивных занятий для школьников, лекций для студентов.