Сварщик Водоканала – призер конкурса профмастерства

12.03.2015

Работники Водоканала приняли участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который состоялся 12 марта на территории Колледжа водных ресурсов. Организатор конкурса – Межрегиональный комитет профсоюза и жизнеобеспечения. Конкурс – ежегодный, и проводился уже в восьмой раз.

В конкурсе участвовали 52 работника, представляющих 24 компании Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За звание лучшего боролись электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электросварщики и слесари-сантехники.

На торжественном открытии конкурса председатель Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Н.А. Леонтьева отметила, что повышение профессиональной подготовки кадров имеет сегодня особую важность.

Конкурс по каждой специальности проходил в два этапа.

На первом, теоретическом этапе участники отвечали на 20 вопросов. Второй этап включал практические задания, которые конкурсанты выполняли в учебных мастерских Колледжа водных ресурсов.

Так, в течение часа сварщикам следовало изготовить по чертежу узел из двух патрубков, двух заглушек и отвода штуцера, а швы проверить на герметичность. Критериями оценки работы сварщиков являлись точности выполнения узла; время, затраченное на работу; и, главное, - герметичность швов.

Слесарям-сантехникам было предложено за 35 минут произвести обвязку стального радиатора полипропиленовой трубой с последующим гидравлическим испытанием.

Члены жюри также оценивали соблюдение правил охраны труда конкурсантами.

Представитель Водоканала - электросварщик 5 разряда из Дирекции водоснабжения Дмитрий Геннадьевич Соколов - занял второе место в конкурсе  электросварщиков.