ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Студенты узнали о качестве воды

17.10.2014

В четверг, 16 октября, студенты Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, изучающие менеджмент качества, посетили с экскурсией Южную водопроводную станцию (ЮВС). Ребята являются участниками проекта «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий».

На ЮВС студенты побывали в диспетчерской, посмотрели фильм о современных технологиях очистки воды. После этого для ребят провели экскурсию по станции, где они смогли непосредственно увидеть основные этапы производства питьевой воды. Во время экскурсии ребята задали множество вопросов, особенно их интересовало то, каким образом осуществляется контроль качества воды.

Каждой весной и осенью в рамках проекта «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» около пятидесяти студентов непрофильных вузов посещают с экскурсией один из объектов петербургского Водоканала, а также занятие в Детском экологическом центре. Нынешняя экскурсия - первая этой осенью. До нее студенты уже побывали на занятиях «Вода для большого города» и «Снижение антропогенной нагрузки на Балтийское море».

Вернуться назад