ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Студенты познакомились с Невским раком

17.10.2014

Петербургский Водоканал принял участие в программе студенческой недели национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник». В четверг, 16 октября, на встрече со студентами Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и Санкт-Петербургского государственного университета представители департамента информации и общественных связей Водоканала рассказали о социальных проектах предприятия – сайте «Да-Вода» (da-voda.com) и программе «Помогаем ластоногим».

«Да-Вода» - это сайт о бережном отношении к воде, созданный при поддержке петербургского Водоканала в 2010 году. Этот сайт позволил включить в проводимую Водоканалом работу по формированию культуры водопотребления аудиторию активных интернет-пользователей. Сайт рассказывает и показывает, почему многие известные люди не льют воду попусту; какие есть современные возможности комфортно беречь воду и чем грозит бездумное отношение к воде. Особое внимание уделяется информации, представляющей практическую пользу для потребителей. Главный герой сайта – Невский рак, который имеет представительства в основных социальных сетях. Сегодня число друзей Невского рака в соцсетях превышает 10 тысяч человек.

Невский рак – а точнее, его представительства в соцсетях – помогли Водоканалу начать еще один проект, направленный на поддержку детенышей тюленей и нерп, оказавшихся в сложной жизненной ситуации - «Помогаем ластоногим». Этот проект был начат в 2013 году, а в сезоне -2014 на территории очистных сооружений Водоканала в Репино прошли реабилитацию 29 тюленят и нерпят (и все они затем были возвращены в природную среду обитания). Следующим этапом проекта стало открытие в сентябре этого года в Репино Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, который будет уже не только заниматься реабилитацией ластоногих, но и проводить большую исследовательскую работу.

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный лучник» проводится уже 18 лет. Также в рамках премии организуются студенческие недели, которых проходят в различных городах России, в том числе – в Санкт-Петербурге.

Вернуться назад