Студент Колледжа Водных ресурсов вышел в финал городского экологического конкурса

03.11.2015

В конце прошлой недели в Городском студенческом центре состоялась «открытая защита» студенческих работ-финалистов городского конкурса молодежных проектов в области охраны окружающей среды, энергосберегающих технологий, экологического просвещения и церемония награждения победителей. Одним из финалистов конкурса стал Дмитрий Ганюшкин - студент Колледжа Водных ресурсов, давнего партнера петербургского Водоканала.

На конкурс Д. Ганюшкин представил работу на тему «Экология производства» в номинации «Экологичные материалы. Преимущество их использования. Влияние на состояние окружающей среды». Проект является планом пошаговой деятельности студенческого коллектива Колледжа Водных ресурсов по вовлечению студентов в решение экологических задач мегаполиса. Автор проекта предлагает инициировать участие студентов в городских Экочтениях и семинаре «Земля - живая планета»; включать в  дипломные работы экологическую составляющую; участвовать в выставке «Экологический вернисаж».

В целом, проект Дмитрия Ганюшкина ориентирован то, чтобы привлечь внимание студентов к экологическим проблемам, рассказать о необходимости беречь воду и электроэнергию, убирать после себя мусор, а в итоге - сделать так, чтобы такое поведение стало привычным.

Для справки:

Организаторы конкурса – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, ГГУП «СФ «Минерал» и Городской студенческий центр Санкт-Петербурга.

Целью конкурса была реализация программы экологической информированности населения. Проведение конкурса способствует внедрению экологических идей среди молодежи Петербурга, формированию положительного восприятия образа города, усилению стремлений поддерживать чистоту и, в конечном итоге, улучшению экологической обстановки в Санкт-Петербурге.

Попробовать свои силы в конкурсе решили студенты из 11 вузов и 5 ссузов, специализации которых не связаны с экологией. На конкурс поступили около 150 заявок от будущих дизайнеров, педагогов, банковских работников, спасателей, судостроителей. Из них жюри конкурса отобрало 30 самых интересных проектов.