ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Строительство и модернизация локальных очистных сооружений: соблюдение закона на благо экологии

28.02.2019

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает о вступлении в силу с 1 января 2019 года изменений в действующее законодательство Российской Федерации, регулирующее сброс сточных вод и загрязняющих веществ в водные объекты через централизованные системы водоотведения, и продолжает рассказывать о международном опыте строительства и модернизации локальных очистных сооружений, создания систем оборотного водоснабжения или внедрения новых технологий, обеспечивающих сокращение сброса загрязняющих веществ.

Внедрение или усовершенствование очистки стоков на производстве имеет важное значение, т.к. помогает промышленным предприятиям не нарушать законодательные требования, не платить за превышение нормативов и приобрести положительный экологический имидж.

Рассчитанный на 300 мест популярный ресторан Toby Carvery в городе Ковентри (Великобритания) обслуживает около 1 000 посетителей в день. Рост количества посетителей отразился и на объеме, и качестве сточных вод. Чтобы обеспечить выполнение нормативов для поступающих в канализационную систему стоков, пришлось заменить существующую контейнерную локальную систему очистки на более мощные и современные очистные сооружения с подземным первичным отстойником, аэрируемым фильтром-биозоной и конусным вторичным отстойником. Такой вариант компания выбрала, чтобы очистить в 34,3 куб. м стока ежедневно и 1,19 л/с при пиковых нагрузках. Система позволяет достигать эффективных показателей по ХПК и взвешенным веществам.

Информация с сайта.

Вернуться назад