Строительство коллектора: нарушений нет

09.08.2011

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась проверка, проводимая территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Санкт-Петербурге и касающаяся использования бюджетных средств, направленных в 2010 году на строительство продолжения Главного канализационного коллектора северной части города. Согласно итоговому акту, финансовых нарушений при проверке не установлено.

Проверка проводилась с 13 июля 2011 года на основании плана контрольной работы территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Санкт-Петербурге. Изучалось использование бюджетных средств, которые в 2010 году были направлены на реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» федеральной целевой программы «Жилище», а именно – на строительство объекта «Продолжение главного коллектора канализации северной части Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы». На эти цели в 2010 году из федерального бюджета были выделены 1 035 295 000 рублей.

В рамках проверки комиссия, в которую вошли представители территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, городской прокуратуры, северо-западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, провела контрольный обмер строительно-монтажных работ, выполненных в 2010 году при строительстве коллектора. В результате проведенного контрольного обмера установлено, что все работы выполнены в полном объеме и в соответствии с проектно-технической документацией.

Также проверяющие изучили бухгалтерские документы, проверили достоверность и законность проведенных банковских операций в части использования бюджетных средств.

В итоговом акте сделан вывод: «Финансовых нарушений при проверке использования средств, поступивших из федерального бюджета за 2010 год на строительство объекта «Продолжение главного коллектора канализации северной части города Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы» не установлено».