Стартовал Российско-германский проект «ЭКОвидение»

23.04.2013

В День земли, 22 апреля, в Детском экологическом центре стартовал российско-германский проект «ЭКОвидение» для молодежи Санкт-Петербурга и Гамбурга. Начало проекта было приурочено к неделе Германии в Санкт-Петербурге, которая проходит с 18 по 28 апреля.

Участниками проекта стали команды из 26 школ (ученики 7-10 классов). Всего 126 детей и 26 педагогов. Ребята должны будут с помощью средств кинематографии представить собственный взгляд на экологические проблемы и пути их решения.

Перед школьниками выступил представитель Министерства градостроительства и охраны окружающей среды Гамбурга, руководитель проекта «Гамбург учится устойчивости» Форкель-Юрген Шуберт. Ребята смогли задать ему вопросы о Гамбурге, об экологической  ситуации и о том, что объединяет  наши города. На вопрос «Сколько мусороперерабатывающих заводов в Гамбурге?» Форкель-Юрген Шуберт ответил, что правильнее было бы говорить не о количестве заводов, а о том, как уменьшить объем вырабатываемого мусора. Не смутил господина Шуберта и вопрос «Какой город красивее – Санкт-Петербург или Гамбург?». «Город Санкт-Петербург интереснее, обладает богатой архитектурой, в Гамбурге такого нет. Но Гамбург тоже красивый город», - ответил он.

Также ребятам рассказали о проектах, которые ранее проводились в Детском экологическом центре, и показали ролики победителей проекта «Next generation – Новое поколение!».

В помощь участникам проекта в ДЭЦ будут проводиться мастер-классы силами анимационной студии «Да». Представители студии выступили перед ребятами и показали небольшой ролик о том, как создать мультфильм.

Итоги проекта будут подведены в октябре-ноябре на фестивале видеороликов.